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BROVADE E MUSET, un piatto tipico friulano!

Natale è ormai alle porte, perché non aspettarlo con una cena tipica friulana?

BROVADE E MUSET

La tradizione esige l’uso della BROVADA DOP

Ecco come nasce la brovada: le rape (quelle bianche dal colletto viola) , dopo esser state raccolte, vengono private delle foglie esterne e poste in dei tini. Si ricoprono con la vinaccia di uva nera, un po’ di sale, acqua mista a vino o aceto. Quindi si lasciano fermentare dai 40 ai 60 giorni e assumono il caratteristico colore rosato. Il sapore è meno pungente della rapa fresca e l’aroma naturalmente è di vinaccia. Dopodiché vengono lavate, grattugiate e confezionate in buste.

Per quanto riguarda il cotechino, vi presentiamo il nostro MUSETTO del Salumificio LOVISON.

Un ottimo insaccato tipico e rustico con un impasto a grana grossa dalla perfetta collosità. Ha un sapore dolce e speziato e vengono utilizzati pochissimi conservanti .

Ingredienti principali: Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano. 

Tipicamente friulano, lavorato a caldo, viene prodotto utilizzando la guancia, la lingua, lo stinco, il muso, la cotenna e tutti i muscoletti. Una volta macinate e impastate, alle carni vengono aggiunte le spezie. Dopo circa 12 ore in cella di asciugamento e ben 7 giorni in cantina di stagionatura, il musetto è pronto per esser messo in acqua fredda ,cotto per 3 ore dal momento della bollitura ,non bucherellato, né salato…

Va mangiato caldo insieme alla brovada e meglio se accompagnato il tutto da una buona fetta di polenta.

Da noi trovate il musetto :

  • SOTTOVUOTO, da tenere in frigo e cucinare all’evenienza;
  • FRESCO, da cucinare entro pochi giorni;
  • PRECOTTO, solo da aprire e scaldare;

Oltre alla brovada potete abbinarci anche : 

  • POLENTA ISTANTANEA, ottima e pronta da cucinare in pochi minuti;
  • POLENTA PRECOTTA, solo da affettare e scaldare;
  • LENTICCHIE, secche o già pronte nel vasetto;

Chiamaci o scrivici al numero 0432 779903 per ordinare la tua scelta di qualità.

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