I primi annunci “ufficiali” della primavera si hanno con gli ASPARAGI : quelli coltivati, ma anche quelli selvatici.
La varietà comunemente coltivata in Italia è l’asparago comune (Asparagus officinalis). Tra questi sono pregiate le varietà bianche come l’asparago di Bassano del Grappa in Veneto, quello di Tavagnacco in Friuli e quello di Cantello in Lombardia.
La loro stagione è breve (a maggio-giugno è già finita) ma verso fine mese è il protagonista indiscusso del nostro banco ortofrutta. Essendo un prodotto molto delicato vi consigliamo di ordinarcelo così lo ricevete freschissimo.
Un’altra new entry invece è sicuramente l’AVOCADO. Frutto di cui si possono apprezzare al meglio le sue proprietà in quanto è ricco di vitamine A, B, D, E e K ma è anche ricco di acido grasso linoleico e omega 3, i “grassi buoni”, che riescono a inibire la produzione di colesterolo.
Oltre che come frutto, è perfetto nelle insalate e in abbinamento con il pesce.
Anche lui lo potete trovare ogni settimana nel nostro banco ortofrutta.
La vera novità di aprile: le FRAGOLE! Il frutto simbolo della primavera. Le prime della stagione provengono principalmente da Campania, Sicilia e Basilicata: ricche di acqua, contengono vitamina C e sali minerali come fosforo e potassio.
Dolci e succose al naturale, si prestano anche a tantissime ricette.
Vi aspettiamo in negozio 🙂